BIDIK NEWS | GRESIK – Pengadilan Negeri Gresik punya nakhoda baru. Mantan Ketua PN Gresik, Andreas Purwantyo Setia telah di promosikan menjadi wakil ketua PN Kelas I A khusus, Semarang.
Sementara, itu Fransiskus Arkadeus Ruwe dipercaya oleh Mahkamah Agung menjadi Ketua PN Kelas I A Gresik.Fransiskus sebelumnya menjabat sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Kelas 1A Jambi.
Keduanya melangsungkan pisah sambut di ruang Puteri Cempo Kantor Bupati Gresik, yang dihadiri Bupati dan wakil bupati Gresik serta seluruh forkopinda terdiri dari Kajari Gresik, Kapolres, Dandim dan Ketua PA, Selasa malam (22/01).
Dalam sambutannya, Fransiskus, menyatakan bahwa dirinya menjadi Ketua Pengadilan Negeri Gresik adalah sesuatu yang khusus dan akan mengedepankan pelayanan hukum yang professional terhadap masyarakat di Gresik.
“Dalam kepemimpinan saya saat ini yang merupakan Ketua Pengadilan Negeri Hubungan Industrial Gresik akan berkomitmen memberikan pelayanan hukum terbaik bagi masyarakat,” ujarnya.
“Saya berharap di tempat tugas saya yang baru ini, koordinasi dan kerjasama serta sinergitas dengan pihak terkait dapat berjalan dengan baik,” harapnya.
Sedangkan Andreas yang menjabat selama setahun di Gresik menyampaikan banyak terima kasih kepada Bupati, Wakil Bupati serta segenap jajaran Pemerintah dan Forkopimda Kabupaten Gresik yang selama ini banyak membantu.
“Selama saya bertugas di sejumlah daerah, hanya di Gresik saja saya mengikuti kegiatan safari ramadhan. Dan saya tidak pernah absen selama kegiatan itu berlangsung. Ini memberikan kesan tersendiri bagi saya, bahwa kebersamaan jajaran pemerintah Kabupaten Gresik tercermin, salah satunya melalui kegiatan keagamaan tersebut,” pungkasnya.
Bupati Gresik Dr. H. sambari Halim Radianto dengan didampingi Wakil Bupati Dr. H. Moh. Qosim menyampaikan terima kasih kepada Andreas Purwantyo Setiadi atas kerjasamanya selama ini. Sedangkan kepada Pejabat yang baru, Fransiskus Arkadeus Ruwe, Bupati Sambari berharap ada kerjasama yang lebih baik untuk kemajuan Gresik kedepan. (him)