BANYUWANGI – Dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI ke-75, keluarga besar SMP Negeri 2 Glagah (Spenduga) melakukan Gowes Kemerdekaan, Rabu (19/08/2020).
Sebanyak 50 peserta yang terdiri dari guru dan karyawan ini, sangat antusias dan semangat 45 mengikuti gowes dengan start dari Taman Makam Pahlawan dan finish di Pantai Cacalan.
Kepala SMPN 2 Glagah, Lilik Subekti, M.Pd. Kons. mengatakan, kegiatan ini untuk menguatkan kekompakan demi kemajuan, meningkatkan imun melawan COVID-19.
“Gowes ini sangat memperhatikan jaga jarak, disamping tentu saja wajib bermasker,” ujar Lilik.

Para pemenang lomba
Selain gowes, lanjut Lilik, guna menyemarakkan hari kemerdekaan ini, juga digelar sejumlah lomba. Lomba untuk siswa diadakan secara virtual, antara lain lomba melukis, karaoke, kade budaya dan asma’ul husna.
Sedangkan, lomba untuk guru dan karyawan dilaksanakan di sekolah, dititik tekankan untuk jalin kekompakan, yakni berkelompok memindah bola, memasukkan paku dalam botol dan sarung tambang. Untuk hadiah diserahkan saat di Cacalan Beach.
“Kami berharap, selain menjadi ajang pemilihan wakil-wakil dalam lomba FLS2N, agar setiap perayaan kemerdekaan seluruh warga dapat merasakan arti medeka, arti perjuangan dan tergerak untuk mengisi dg hal2 yg positif dan harus kompak selalu,” pungkasnya.











