BATU I bidik.news – Gerakan Ekonomi Kreatif Nasional (Gekrafs) Kota Batu menggelar pelatihan bertajuk ‘Training on Business Growth, Melek Bisnis dan Pajak’ untuk mengembangkan Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM), diapresiasi oleh Kepala Dinas Pariwisata (Disparta) Kota Batu.
Diketahui sebelumnya kegiatan yang diikuti oleh puluhan pelaku bisnis kreatif se-Kota Batu ini bertujuan untuk memperkuat fondasi UMKM dalam mengelola keuangan dan mengembangkan bisnis mereka ditengah tantangan ke depan, serta meningkatkan kesadaran akan pentingnya perpajakan, dihelat di Hall Aston Inn, Kota Batu, Rabu (17/7/2024).
Menurut Arief As Siddiq, Gekrafs dalam acara “Training on Business Growth” mendirikan bakat – bakat bisnis kreatif dengan tujuan untuk meningkatkan kapasitas dan kemampuan Sumber Daya Manusia (SDM) dalam rangka mengembangkan kredibilitas dan pasar termasuk promosi hasil – hasil produk.
“Harapannya teman – teman ekonomi kreatif agar betul – betul meningkat, dan bisa meningkatkan kreativitas produk dan sebagainya dan kolaborasi dengan semua stakeholder supaya produk – produk kreatifnya bisa berkembang dan semakin maju,” kata Arief, Kamis (18/7/2024).
Menurut dia, event ini sangat bagus, mengatakan sangat mengapresiasi,
dan selalu menunggu kolaborasi dengan mereka.
“Karena kita secara aktif memfasilitasi kegiatan – kegiatan yang berbasis ekonomi kreatif, dan ini kegiatan Gekrafs secara khusus merupakan kegiatan mandiri Gekraf,” ujarnya.
Itu ujar dia, Pemerintah Kota Batu selalu aktif melakukan fasilitasi event, dan pergerakan Gekraf ini, bisa mengembangkan diri, sekaligus jadi mitra ekonomi kreatif Kota Batu.
“Selama ini, event – event kita belum optimal, makanya kedepan, dengan gerakan ekonomi kreatif yang merupakan wahana atau lembaga yang menaungi pelaku – pelaku ekonomi kreatif ini, bisa bergerak bersama dengan kita untuk ekonomi kreatif di Kota Batu,” pungkasnya (Gus)











