BIDIK NEWS | JEMBER – Komunitas Cinta Berkain Indonesia (KCBI) Cabang Jember , Senin (22/10/2018 ) di Aston Hotel telah resmi dikukuhkan.
Pelantikan yang dihadiri langsung Sitahani Atamzil selaku ketua Umum KCBI ini berlangsung sederhana namun tetap elegan.
Komunitas Cinta berkain Indonesia ini telah banyak berkiprah baik dalam bentuk kegiatan sosial maupun dalam aspek ekonomi yang telah banyak mengangkat kehidupan para pengrajin batik.
Dihadapan Awak Media Sitahani menyampaikan , ” Alhamdulillah malam ini Komunitas KCBI Cabang Jember telah resmi dilantik dan ini sangat membanggakan sekali, ” ujarnya .
Kita mengajak kepada seluruh lapisan bangsa untuk kembali mencintai warisan budaya nenek moyang kita.
Budaya ini sudah banyak di tinggalkan,bahkan hampir diseluruh Indonesia pengrajin kain tradisional ini sudah tidak ada penerusnya dan ini sangat memprihatinkan
Jangan sampai terjadi lagi warisan budaya leluhur kita di klaim oleh Bangsa lain hanya dikarnakan kita sudah tidak peduli,karna saya dengar Kain Lereng kita itu diklaim oleh Malaysia .
Jadi dengan dikukuhkanya KCBI Cabang Jember, ” Saya minta kepada ketua cabang , mari kita gerakkan masyarakat untuk mengenakan busana,kita keluarkan kain kain dalam almari, mari kita pakai ,”tandasnya .
Berkain ini bukan kembali kepada pra Sejara,kalau kita berfikir demikian pasti warisan leluhur kita ini akan musnah dan ini tanggung jawab kita bersama.
Sementara Ir Iriane Chairini selaku Ketua Cabang KCBI Jember menyampaikan , ” terima kasih kepada KCBI Pusat yang berkenan melantik KCBI Cabang Jember , ” tandasnya.
ini kesempatan besar untuk lebih mengenalkan berbagai produk batik asli Jember .(Monas)









