GRESIK | BIDIK.NEWS– Bupatinya milenial, dan orang milenial kebanyakan suka olah raga, maka untuk meningkatkan prestasi olah raga, yang belum mempunyai tempat latihan, pergunakan gedung milik pemkab bahkan hingga milik desa, demikian disampaikan Bupati Gresik, H Fandi Ahmad Yani, dalam resepsi penyambutan atlit Porprop VII di WEP semalam ( 12/7).
” Bagi yang tidak memiliki sarana untuk latihan atlit cabang olah raga manapun, silahkan dipergunakan semua gedung milik pemkab, kecamatan, kelurahan hingga desa, kalau ada yang menarik biaya operasional / sewa buat latihan yang memberatkan, bisa telpon ke saya, atau ke pak Kapolres, atau pak Kajari, ” jelas H Fandi Ahmad Yani.
Lebih lanjut beliau berharap, pada Porprop tahun 2023 mendatang, akan terjadi peningkatan perolehan medali dan juga bisa masuk pada 5 besar.
Begitu juga peranan para kepala OPD dan camat yang menjadi pendamping dan bapak asuh terutama saat atlet bertanding sangat perlu di teruskan,
” Kemarin saya hanya melihat beberapa perusahaan yang terlihat mendampingi dan bertindak sebagai bapak asuh, kedepan semua perusahaan di Gresik saya perintahkan untuk terlibat sebagai bapak asuh, para atlit cabor, OPD , segera cari perusahaan yang menjadi bapak aduh, biar olah raga di Gresik ini semakin meningkat prestasinya, ” jelas Gus Yani.
Sekretaris Umum KONI Gresik Imam Junaidi Kusumo dalam sambutannya menyampaikan dalam gelaran Porprop VII ini, peringkat masih tetap di nomer 7, namun perolehan medali jauh lebih banyak dari periode sebelumnya.
” Perolehan medali baik emas, perak, dan perunggu, naik cukup banyak dari periode sebelumnya, bahkan 2 cabor eksibisi juga membawa pulang medali emas, yaitu : arung jeram dan E Sports, ” pungkaa Imam Junaidi. (ali)