BIDIK NEWS | BANYUWANGI – Agar bisa mengakses ceramah keagamaan dengan baik, Bupati Banyuwangi, Abdullah Azwar Anas janjikan televisi ukuran besar untuk Warga binaan Lembaga Pemasyarakatan Kelas II B Banyuwangi.
Janji Bupati Anas itu disampaikan dalam sambutannya usia Shalat Jum’at bersama warga binaan, dalam rangka menghadiri kegiatan Hari Bhakti Pemasyarakatan Ke – 54 di Lapas Kelas II B Banyuwangi, Jum’at (27/04).
Menurut Bupati Anas, televisi itu nantinya bisa jadi media penambah referensi keagamaan dan wawasan. Selain itu juga bisa digunakan untuk menonton tayangan – tayangan dari Youtube, tentang ceramah keagamaan, dan tayangan kreatif lainnya.
Dihadapan warga binaan, Bupati Anas mengingatkan, tidak sedikit orang keluar dari binaan lapas tidak menjadi baik, tidak sedikit pula yang menjadi baik.
“Di lapas ini menjadi sajadah untuk memohon kepada Allah SWT, serta berbuat untuk perubahan sesuai jalan yang dikehendakiNYA,” ucap Anas.
Pada kesempatan itu, Bupati Anas bercerita tentang perkembangan Banyuwangi saat ini. Dulu Banyuwangi dikenal dengan banyak kriminalitas, dukun dan santet, namun dengan kemauan dan kerja keras dari masyarakat, perubahan Banyuwangi mulai dikembangkan dari sektor pariwisata.
“Ini kami lakukan untuk mengubah image Banyuwangi, ” jelas Bupati Anas.
Banyak perkembangan dan perubahan, namun perubahan itu harus didukung oleh akses transportasi yang memadai, salah satunya bandara.
“Dulu kita tidak punya bandara, tetapi sekarang ada tujuh penerbangan perhari di bandara Banyuwangi, ” terangnya.(nng)










