GRESIK I bidik.news – DPD LDII Gresik melakukan kunjungan silaturrahmi dan audensi ke DPRD Gresik. Dalam kunjungan yang dipimpin lansung ketua LDII Gresik KH. Abdul Muiz Zuhri didampingi Sekretaris Andi Fajar Yulianto dan tokoh muda LDII Heriawan, ditemui lansung oleh ketua DPRD Gresik, M. Syahrul Munir, pada Kamis (13/02/2025).
Dalam audiensi tersebut, Abdul Muis selain bertujuan utama silaturahim juga menyampaikan delapan program pengabdian LDII untuk bangsa.
“Kami berusaha berkontribusi bagi masyarakat, bangsa dan negara. Program ini kami jalankan, mulai dari tingkat DPD, hingga PC dan PAC,” ujar KH. Abdul Muiz
Dijelaskannya, delapan progam pengabdian tersebut meliputi kebangsaan, dakwah, pendidikan dan ekonomi syariah. Serta pangan dan lingkungan hidup, kesehatan herbal, teknologi digital dan energi baru terbarukan.
Pada kesempatan itu, Ketua LDII Kabupaten Gresik juga titip pesan kepada ketua DPRD Gresik agar mendorong pemerintah terkaikan perbaikan Jala. Seperti jalan poros desa yang memang perlu di kawal baik perbaikan maupun perawatannya agar segera diupayakan langkah konkrit.
“Kami sering di curhati dari beberapa warga di wilayah PC kami terkait jalan rusak,” tuturnya.
Menanggapi itu, Ketua DPRD Gresik Syahrul Munir mengapresiasi berbagai program kerja LDII Gresik
“Terima kasih atas kunjungan LDII. Segala masukkan akan kami perhatikan dan kami tindak lanjuti, audensi ini semoga dapat mempererat silaturahim dan membuka peluang kolaborasi antara DPRD dengan LDII untuk mendukung pembangunan di kabupaten Gresik,” jelasnya. (him)