• Beranda
  • CARRIER
  • DISCLAIMER
  • Dukungan
  • Home 1
  • Home 3
  • Home 4
  • Home 5
  • Home 6
  • Kantor Bidik
  • kantor Depan bidik
  • Kebijakan Privacy
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Tarif Iklan Cetak
  • Tarif Iklan Online
  • TENTANG KAMI
  • Terms of Service
Bidik.news
Baner Iklan
  • HOME
  • HUKUM KRIMINAL
  • JAWA TIMUR
    • BANYUWANGI
    • GRESIK
    • JEMBER
    • KEDIRI
    • KOTA BATU
    • LAMONGAN
    • MADIUN
    • MAGETAN
    • MALANG
    • MOJOKERTO
    • NGAWI
    • PACITAN
    • PAMEKASAN
    • PASURUAN
    • SAMPANG
    • SIDOARJO
    • SITUBONDO
    • SUMENEP
    • TRENGGALEK
    • TUBAN
    • TULUNGAGUNG
  • PERISTIWA
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • KABAR DESA
  • EKBIS
    • EKONOMI
  • GADGET
  • HIBURAN
  • PILKADA
  • WISATA
  • Seni dan Budaya
  • HANKAM
No Result
View All Result
  • HOME
  • HUKUM KRIMINAL
  • JAWA TIMUR
    • BANYUWANGI
    • GRESIK
    • JEMBER
    • KEDIRI
    • KOTA BATU
    • LAMONGAN
    • MADIUN
    • MAGETAN
    • MALANG
    • MOJOKERTO
    • NGAWI
    • PACITAN
    • PAMEKASAN
    • PASURUAN
    • SAMPANG
    • SIDOARJO
    • SITUBONDO
    • SUMENEP
    • TRENGGALEK
    • TUBAN
    • TULUNGAGUNG
  • PERISTIWA
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • KABAR DESA
  • EKBIS
    • EKONOMI
  • GADGET
  • HIBURAN
  • PILKADA
  • WISATA
  • Seni dan Budaya
  • HANKAM
No Result
View All Result
Bidik.news
No Result
View All Result
  • HOME
  • HUKUM KRIMINAL
  • JAWA TIMUR
  • PERISTIWA
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • KABAR DESA
  • EKBIS
  • GADGET
  • HIBURAN
  • PILKADA
  • WISATA
  • Seni dan Budaya
  • HANKAM
Home EKBIS

Astra Financial Usung 9 Unit Bisnisnya Jadi Sponsor Platinum di GIIAS 2023 Surabaya

Haria Kamandanu by Haria Kamandanu
2 years ago
in EKBIS
Reading Time: 4 mins read
0
Press conference Astra Financial pada gelaran GIIAS Surabaya 2023, Kamis (14/9/2023). (foto: hari)

Press conference Astra Financial pada gelaran GIIAS Surabaya 2023, Kamis (14/9/2023). (foto: hari)

0
SHARES
15
VIEWS
Share on FacebookShare on Twitter

 

 

SURABAYA | bidik.news – Astra Financial
kembali hadir di GIIAS Surabaya di Grand City Convex pada 20-24
September 2023. Pada perhelatan otomotif ini, Astra Financial mengusung beragam promo dan penawaran menarik dari 9 unit bisnisnya.

Tan Chian Hok, Project Director Astra Financial GIIAS 2023 mengatakan, Astra Financial kembali hadir sebagai Platinum Sponsor GAIKINDO Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2023
dengan berbagai program menarik.

“Partisipasi Astra Financial di GIIAS 2023 sejalan dengan visi kami menjadi mitra keuangan bagi kesejahteraan Indonesia,” kata Ahok, panggilan akrabnya saat konferensi pers, Kamis (14/9/2023).

Adapun 9 unit bisnis Astra Financial yang turut dalam GIIAS Surabaya 2023 adalah layanan pembiayaan kendaraan roda 4 termasuk Hybrid Electric Vehicle (HEV) & Electric Vehicle (EV) oleh Astra Credit Companies (ACC) & Toyota Astra Financial Services (TAF).

Serta layanan pembiayaan kendaraan roda 2 oleh FIFGROUP. Kemudian, layanan asuransi bersama Asuransi Astra dan Astra Life, layanan pembelian mobil secara digital (SEVA), Electronic Money (AstraPay), Fintech (Maucash), dan Wealth tech app (Moxa).

ACC, TAF dan FIF

Dalam memperingati 66 tahun, Astra hadir di tengah masyarakat Indonesia pada GIIAS 2023 ini. Astra Financial memberi penawaran promo kredit mobil dengan bunga 0,66% untuk tenor 1 tahun. Pengunjung booth Astra Financial akan dibantu melakukan pengajuan pembiayaan dari ACC dan TAF secara online.

Selain tenor 1 tahun, Astra Financial juga menawarkan promo tenor untuk 2 tahun 2,66%, tenor 3 tahun 2,66%, tenor 4 tahun 3,66% dan juga tenor 5 tahun 4,66%. Semua tenor akan mendapat promo gratis biaya admin.

Astra Financial melalui FIFGROUP menghadirkan penawaran menarik dengan diskon angsuran hingga Rp 6 jutaan untuk Honda PCX 160, Honda ADV 160, Honda CB150X dan Honda CBR250RR dengan tenor 2 – 3 tahun.

FIFGROUP juga menghadirkan penawaran menarik untuk pembelian kendaraan roda 2 seperti uang muka mulai dari Rp1,6 jutaan dan hemat angsuran hingga Rp 2 jutaan untuk Honda Beat, Honda Scoppy, Honda Vario 160 dengan tenor 2 – 3 tahun. Pelanggan juga mendapat cashback Astrapay Rp 660 ribu melalui aplikasi Moxa untuk pembelian seri Honda Beat dan Honda Scoppy.

Asuransi Astra dan Astra Life

Astra Financial melalui lini bisnis asuransinya turut memeriahkan gelaran GIIAS Surabaya melalui Asuransi Astra dengan produk asuransi mobil Garda Oto yang menawarkan perlindungan komprehensif dan TLO. Dimana setiap pembelian kendaraan secara tunai, Garda Oto memberi hadiah langsung untuk 766 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) berupa perlindungan asuransi kecelakaan diri Garda Me Micro dengan santunan hingga Rp 11 juta.

Serta untuk 66 penutupan polis Garda Oto paket perlindungan komprehensif pertama dengan minimal periode 1 tahun akan mendapat pilihan hadiah langsung berupa asuransi kebakaran rumah tinggal Garda Home dengan maksimum harga bangunan Rp 1,5 miliar atau asuransi kesehatan rawat jalan GardabHealthtech dengan manfaat hingga Rp 3,2 juta.

Astra Life menghadirkan penawaran menarik untuk nasabah asuransi individu pembelianbsecara online di ilovelife.co.id mendapat cashback hingga 66% dari premi pertama untuk pembelian asuransi Flexi dalam bentuk saldo AstraPay.

Untuk pembelian asuransi individu,
tersedia special reward khusus untuk produk ASLI Proteksi Andalan (unit link) dan ASLI Asya Proteksi Syariah (unit link syariah) dari 20-30 September 2023.
Astra Pay, MauCash, SEVA, dan MOXA
SEVA merupakan platform pencarian mobil baru dari berbagai brand Astra yang mudah, aman dan nyaman.

Di GIIAS Surabaya 2023, SEVA hadir dengan fitur instant approval yang dapat memberikan persetujuan permohonan pembiayaan mobil baru kurang dari 30 menit. SEVA menawarkan promo menarik cashback 1 kali angsuran dengan maksimal angsuran Rp 4 juta, serta bebas 1 tahun asuransi
comprehensive dari Garda Oto.

AstraPay, sebagai layanan e-money dari Grup Astra, menyediakan promo diskon Rp 6 ribu untuk pembelian tiket GIIAS 2023 secara offline maupun online.

“Temukan juga voucer cashback Rp 60 ribu untuk pengunjung yang mengunduh aplikasi AstraPay, cashback hingga 600 ribu AstraPoints untuk SPK mobil. Serta cashback hingga Rp 600 ribu untuk pengunjung yang melakukan top up saldo AstraPay minimal Rp 100 ribu,” kata Ahok.

MauCash sebagai layanan P2P lending dari grup Astra menawarkan program khusus, yaitu pengajuan limit hingga Rp 20 Juta yang dapat dicairkan dalam 66 menit. Seluruh customer yang baru pertama kali mencairkan pinjaman Maucash selama GIIAS 2023 berlangsung akan mendapat 1 dari 660 hadiah langsung senilai ratusan juta rupiah. Seperti logam mulia, voucer belanja dan saldo AstraPay.

Selain itu, di penghujung acara, 3
customer yang beruntung akan memenangkan hadiah utama jalan – jalan ke Bangkok, Thailand atau pengalaman menginap di hotel bintang 5 di Jakarta.

Moxa merupakan wealth tech app yang menawarkan berbagai layanan keuangan yang memenuhi kebutuhan konsumen dalam setiap tahap kehidupan. Di GIIAS 2023, Moxa
menawarkan 2 promo, mulai dari pembelian kendaraan roda 2 melalui FIFGROUP berupa special merchandise jas hujan, hadiah langsung asuransi kecelakaan dini Rp 2,75 juta dan tambahan cashback Rp 660 ribu khusus unit PCX dan Big Bike.

Temukan juga potongan harga untuk top up dan bayar tagihan hingga Rp 100 ribu untuk sejumlah produk pulsa, pascabayar, tagihan listrik, token listrik, tagihan PDAM, serta tagihan internet & TV kabel.

Tema dan Aktivasi di Booth Astra Financial

Pada GIIAS 2023 tahun ini, Astra Financial membawa tema “Driving Your Dreams” sebagai cerminan harapan dan optimisme memberi solusi layanan keuangan sekaligus memberdayakan masyarakat berani bermimpi, mengejar, serta mewujudkannya.

Untuk memberi pengalaman yang berbeda dan menarik bagi para pengunjung, main booth Astra Financial juga menampilkan berbagai kegiatan dan games menarik. Di GIIAS Surabaya 2023, Astra Financial memiliki total 2 booth dengan total luasan 138 M2 di Grand City Convex Surabaya, yaitu Main Booth di Booth G1 seluas 96 M2 dan Satellite Booth di Booth SP3 seluas 42 M2.

Melalui aktivasi yang melibatkan pengunjung GIIAS Surabaya 2023, Astra Financial mendukung upaya literasi dan inklusi keuangan bagi masyarakat sejalan dengan program dari Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

Journalist Competition

Pada GIIAS Surabaya 2023, Astra Financial menggelar lomba jurnalistik, yaitu bidan penulisan dan foto sebagai upaya menyemarakkan ajang pameran yang mengundang rekan-rekan jurnalis. Kompetisi terbuka untuk media cetak dan online. Tulisan atau foto yang
dikirimkan untuk lomba dipublikasikan selama periode 13-24 September 2023.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai journalist competition ini dapat dilihat pada tautan
https://astrafinancial.co.id/giias2023/event/FORWOT.

Harapan dan Optimisme Astra Financial di GIIAS Surabaya 2023

Astra Financial berharap melalui partisipasi di GIIAS Surabaya 2023 ini dapat memberi kontribusi positif bagi suksesnya gelaran GIIAS Surabaya, baik bagi GAIKINDO, agen pemegang merek, pelaku industri otomotif maupun pengunjung GIIAS Surabaya dan dapat
berkontribusi positif bagi pertumbuhan ekonomi Indonesia.

“Setelah sukses menjadi platinum sponsor di GIIAS Jakarta Agustus lalu, kami optimis GIIAS Surabaya 2023 ini akan mendapatkan sambutan hangat dari warga Surabaya. Kami pun optimis akan mencatatkan kinerja yang optimal pada GIIAS Surabaya kali ini”, tutup Ahok.

Sebelumnya, pada GIIAS Jakarta 2023 selama 10-20 Agustus lalu, Astra Financial berhasil mencatatkan nilai transaksi Rp 2,385 triliun atau meningkat 53% dibanding tahun sebelumnya. Astra Financial juga berhasil melampaui target dengan 6.820 Surat Pemesanan Kendaraan (SPK) dari target 6.600 SPK atau dengan capaian 103%.

Related Posts:

  • IMG-20220831-WA0064
    Kendaraan Teknologi Listrik Dominasi Gelaran GIIAS…
  • IMG-20220912-WA0014
    Astra Financial Targetkan Transaksi Rp 300 M di…
  • IMG-20211208-WA0087
    BMW Astra Beri Penawaran Spesial di Ajang GIIAS Surabaya
  • WhatsApp Image 2025-08-22 at 14.16.41
    Astra Financial Usung “Kredit Cerdas” di GIIAS…
  • astra gias
    Astra Financial Logistic Targetkan Transaksi Rp 200…
  • GIIAS Surabaya 2024
    GIIAS Surabaya 2024 Boyong 30 Merek Mobil Terlaris
Previous Post

Isbat Nikah Massal Pemkot Surabaya Akan Digelar Layaknya Pernikahan Selebritis Papan Atas

Next Post

Pertama di Gresik, PN Gresik Gelar Vaksinasi Boster Inavac Covid 19

Haria Kamandanu

Haria Kamandanu

RelatedPosts

DJKA & KAI Commuter Perpanjang Layanan Commuter Line hingga Stasiun Probolinggo
EKBIS

DJKA & KAI Commuter Perpanjang Layanan Commuter Line hingga Stasiun Probolinggo

by Haria Kamandanu
17/01/2026
0

SURABAYA | bidik.news -Perkembangan perkeretaapian terus menunjukkan peningkatan baik sarana ataupun prasarananya. Peningkatan ini tidak lepas dari peran pemerintah dalam...

Read moreDetails
Kecewa: Warga menjadikan jalan sebagai wahana atau sport pancinng.

Kecewa: Warga menjadikan jalan sebagai wahana atau sport pancinng.

17/01/2026
Kinerja Penjualan Eceran Kota Surabaya Desember 2025 Tetap Tumbuh Positif

Kinerja Penjualan Eceran Kota Surabaya Desember 2025 Tetap Tumbuh Positif

16/01/2026

PA Gresik Gandeng YLBH FT, Disnaker, Kominfo, dan Kadin Lindungi Hak Perempuan dan Anak Korban Perceraian

16/01/2026

Dihadiri Wagub Emil, PKDI Jatim Siap Sukseskan Program Nasional Meski Fiskal Desa Terbatas

16/01/2026

Kakanwil dan Kalapas se-Jatim Panen Raya Semangka di Banyuwangi

16/01/2026
Next Post
Pertama di Gresik, PN Gresik Gelar Vaksinasi Boster Inavac Covid 19

Pertama di Gresik, PN Gresik Gelar Vaksinasi Boster Inavac Covid 19

Leave a Reply Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Bidik.news

Bekerja dengan Mata Hati

Follow Us

Recent News

DJKA & KAI Commuter Perpanjang Layanan Commuter Line hingga Stasiun Probolinggo

DJKA & KAI Commuter Perpanjang Layanan Commuter Line hingga Stasiun Probolinggo

17/01/2026
Kecewa: Warga menjadikan jalan sebagai wahana atau sport pancinng.

Kecewa: Warga menjadikan jalan sebagai wahana atau sport pancinng.

17/01/2026
  • TENTANG KAMI
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Terms of Service
  • Kebijakan Privacy
  • DISCLAIMER
  • CARRIER
  • Tarif Iklan Online
  • Tarif Iklan Cetak
  • Dukungan

© 2025 PT Pulitzer Indonesia Media-IT Bidiknews.

No Result
View All Result
  • HOME
  • HUKUM KRIMINAL
  • JAWA TIMUR
    • BANYUWANGI
    • GRESIK
    • JEMBER
    • KEDIRI
    • KOTA BATU
    • LAMONGAN
    • MADIUN
    • MAGETAN
    • MALANG
    • MOJOKERTO
    • NGAWI
    • PACITAN
    • PAMEKASAN
    • PASURUAN
    • SAMPANG
    • SIDOARJO
    • SITUBONDO
    • SUMENEP
    • TRENGGALEK
    • TUBAN
    • TULUNGAGUNG
  • PERISTIWA
  • PEMERINTAHAN
  • PENDIDIKAN
  • KABAR DESA
  • EKBIS
    • EKONOMI
  • GADGET
  • HIBURAN
  • PILKADA
  • WISATA
  • Seni dan Budaya
  • HANKAM

© 2025 PT Pulitzer Indonesia Media-IT Bidiknews.