SURABAYA | BIDIK.NEWS – Turut menyemarakkan HUT Kemerdekaan RI ke-77 tahun. Staf/karyawan Hotel Arcadia Surabaya by Horison ikut berpartisipati dalam gerakan pembagian 10 juta bendera merah putih untuk warga kota Surabaya.
“Di depan Hotel, kita membagikan bendera secara gratis dan tanpa syarat apapun kepada warga kota Surabaya yang melewati jalan rajawali Surabaya. Kita langsung diserbu para pengendara dan pejalan kaki yang mengaku senang dengan adanya pembagian bendera gratis,” kata Mega Nurmala, Marcomm Hotel Arcadia Surabaya by Horison, Kamis (11/8/2022).
Selain itu, lanjut Mega, staff/karyawan Hotel Arcadia Surabaya juga berkeliling ke rumah warga sekitar di Kec. Krembangan Surabaya untuk membagikan bendera. “Warga sangat antusias dan banyak dari mereka yang ternyata masih belum memasang bendera di depan rumahnya. Kami pun sangat terharu dengan respon positif dari warga,” ujarnya.

Hotel Arcadia Surabaya by Horison sendiri lokasinya sangat dekat dengan Jembatan Merah yang dulunya menjadi tempat saksi bisu dimana para pahlawan berjuang merebut kemerdekaan ini.
“Kita sebagai generasi penerus harus bangga dan tetap harus meneruskan perjuangan para pahlawan kita dengan melakukan kegiatan positif dan dapat menjunjung tinggi Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI),” kata Mega.
Harapannya, dengan kegiatan bagi-bagi bendera secara gratis, agar semua warga dapat memasang bendera di depan rumah masing-masing. “Yang terpenting, agar kita selalu ingat dengan para pahlawan yang telah berjuang merebut kemerdekaan ini dan dapat selalu terus menumbuhkan rasa nasionalisme kita sebagai
rakyat Indonesia,” pungkas Mega.











