JEMBER|BIDIK NEWS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember bersepakat dengan Ikatan Pelajar Nahdatul Ulama (IPNU) dan Ikatan Pelajar Putri Nahdatul Ulama (IPPNU) Cabang Jember untuk membangun generasi bangsa.
Kesepakatan terjadi tertuang dalam pertemuan Bupati Jember dr. Hj. Faida, MMR dengan IPNU – IPPNU di Pendopo Wahyawibawagraha, Selasa, 09 Juli 2019.
“Mereka ingin ada sinergitas bersama, dan itu senada dengan keinginan bupati untuk bersinergi,” terang Faida kepada wartawan.
Pertemuan itu menyepakati untuk berperan dalam urusan kegiatan-kegiatan kepemudaan. Bupati pun memberikan tantangan kepada IPNU dan IPPNU agar menggelar Hadrah Kebangsaan.
Sedang IPPNU diminta untuk menggelar pelatihan gender yang didalamnya ada materi fiqih yang berkaitan dengan kaum perempuan dan diharapkan
Kegiatan tersebut sudah bisa terselenggara dalam waktu dekat.
“Mereka sanggup untuk menyelesaikan proposal dalam satu minggu. Kita tunggu saja realisasinya,” tutur bupati.
Sementara Ketua PC IPNU Jember, M. Ardi Wiranata, menyampaikan kesanggupannya untuk menyelesaikan tugas membuat proposal kegiatan dalam satu minggu, “ya saya kira seminggu bisalah,” ujarnya.
Dikesempatan yang sama Ketua PC IPPNU Jember, Aini Viki Mardiyani, menjelaskan, kegiatan yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat adalah pelatihan gender.
“Kegiatan akan diselenggarakan dua minggu kedepan dan telah melakukan konsolidasi dengan pemateri. Kegiatan ini akan difungsikan kepada para pelajar tingkat SMP dan SMA se-Jember,” terangnya.
Aini mengungkapkan dukungan Bupati dalam kegiatan tersebut sangat penting. Sebab, kegiatan pelatihan yang didalamnya ada fiqih tentang wanita tersebut sangat penting untuk para wanita saat ini.
Di akhir pertemuan Bupati berpesan” keteladanan dan kemanfaatan yang maksimal dapat dilakukan dengan pembetukan organisasi baru di beberapa wilayah,
sehingga sinergi bisa menjangkau ke seluruh wilayah,” pungkasnya. (Monas)











