BIDIK NEWS | GRESIK – Guna meningkatkan kualitas keterampilan karyawan, kontraktor, dan perusahaan sekitar dari pabrik pupuk terlengkap di Indonesia, PT Petrokimia Gresik menggelar lomba K3 yang berlangsung di Fire Ground PG, Senin (19/2).
Direktur Produksi PT Petrokimia Gresik I Ketut Rusnaya berharap dengan di gelarnya kegiatani ini selain untuk meningkatkan kesadaran pentingnya aspek keselamatan dan kesehatan kerja,” Kegiatan ini menjadi kampanye internalisasi budaya K3 agar target nihil kecelakaan kerja atau Zero Accident selalu tercapai di sepanjang tahun”, jelasnya.
Penerapan budaya K3 , menjadi penting mengingat PG memiliki kompleksitas fasilitas produksi yang cukup tinggi, saat ini PG memiliki 29 pabrik pupuk dan kimia dengan total kapasitas mencapai 7,7 juta ton per tahun. Jumlah ini akan terus bertambah pada tahun yang akan datang. Terang Direktur Produksi PT PG.
Diantara simulasi yang dilakukan okeh pekerja adalah ketika ada kebakaran hebat yang berasal dari sumber BBM yang terbakar, angin juga cukup kencang, namun dalam hitungan detik dengan kesigapan petugas PMK dibantu dengan karyawan berhasil memadamkan api. (ali)
Teks : Simulasi pemadaman api dari sumber api yg cukup besar. (foto:ist)









