GRESIK – Halal bi halal sekaligus buka Pra Konferensi XVIII PC Muslimat NU yang digelar di Aula Masjid Agung Gresik. Minggu ( 22/5).
Tampak hadir dalam giat tersebut, anggota DPRD Gresik, Hj. Lilik Hidayati, Ketua PC Muslimat NU Gresik, Hj. Nafi’atus Sa’adah, Sekretaris PC Muslimat NU Gresik, Hj. Ani Rohmawati, serta Ketua PAC Muslimat NU Se-Kabupaten Gresik.
Ketua PC Muslimat NU Gresik, Hj. Nafi’atus Sa’adah mengungkapkan kegiatan Pra Konferensi Periodik XVIII PC Muslimat NU merupakan landasan atau arahan baik dari PWNU Muslimat Jawa Timur maupun Bupati dan Wakil Bupati Gresik.
“Dalam Konferensi yang rencananya dilaksanakan pada tanggal 28 Mei 2022 mendatang tujuannya adalah menyampaikan laporan pertanggungjawaban selama 5 tahun, menyusun program 5 tahun kedepan, dan Pemilihan Ketua Baru periode 2022-2027 yang harus dikemas sesuai tata tertib.”ungkapnya.
Pada tanggal 28 Mei 2022 Minggu depan akan diundang seluruh Ketua PAC dan Ranting Muslimat NU Se-Kabupaten Gresik, sebab Konferensi merupakan acara Lima tahunan yang menentukan arah program PC Muslimat NU Gresik kedepan.”pungkasnya.
Wakil Bupati Gresik, Aminatun Habibah dalam arahannya menyampaikan Konferensi Muslimat NU tersebut merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan pada setiap 5 tahun sekali serta menyusun program Muslimat NU Gresik untuk 5 tahun kedepan.
“Mudah-mudahan program yang disusun Muslimat NU selama lima tahun kedepan dapat bersinergi dengan program pembangunan Pemerintah Kabupaten Gresik.” kata Wabup.
Peran Muslimat NU juga diperlukan dalam membantu menurunkan kasus stunting di Kabupaten Gresik masih diangka 20 persen ,” Mari bersama-sama membantu menekan kasus stunting kepada anak-anak generasi kita.” ujarnya.
Angka pengangguran juga menjadi perhatian serius Pemerintah Kabupaten Gresik, untuk itu Muslimat jangan bekerja sendiri namun harus bekerja secara kolektif bersama-sama dengan membina UMKM yang ada di daerah masing-masing. (ali)